Сладкий минестроне с фруктами


2 груши, 2 персика, 1 яблоко, 1 грейпфрут, 10-12 ягод клубники, 1 стакан белого сухого вина, 200 мл сливок, 1/2 л минеральной негазированной воды, 150 г белого шоколада, сахар — по вкусу.
Приготовить крем: из грейпфрута отжать сок; шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане, влить сливки и прогревать при слабом кипении, постоянно помешивая, до получения густой однородной массы. Также продолжая помешивать, влить сок грейпфрута, хорошо перемешать. Снять с плиты, держать в тепле.

Груши и яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Персик очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кусочками, ягоды клубники промыть, обсушить, разрезать на четвертинки.

В сотейнике вскипятить вино и воду, добавив по вкусу сахар, выложить подготовленные фрукты и ягоды, довести до кипения и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, отдельно подать шоколадный соус.

7 лет назад