Бурек с сырной начинкой — рецепт вкусной выпечки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Особенность бурека в том, что он готовится из тонкого вытяжного теста, которое укладывается спиралью в форму. Использовать можно различные начинки: творог, мясо, шпинат, сыр и т.д. Обязательными дополнениями являются травы, специи и посыпка из кунжута. Сделать такую вкуснятину значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Этот бурек станет любимчиком многих: ароматный, красивый, сытный и мега аппетитный. Совет: для того, чтобы получилась красивая румяная корочка, в яйцо добавьте капельку сахарного или кленового сиропа.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 350 гр феты
  • 200 гр полутвердого сыра
  • 120 гр свежей зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки сахарного сиропа
  • кунжут по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление вытяжного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль и 250 мл воды. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругое, но не тугое. При этом постепенно добавляем воду, которая осталась. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для чебуреков.
  2. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя терку, натираем полутвёрдый сыр. Затем крошим фету. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок и специи. Хорошо все перемешиваем.
  4. По истечении нужного времени тесто должно стать более эластичное и не такое липкое. Вымешиваем его несколько минут. После чего делим на 4-6 частей.
  5. Затем каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Диаметр ее должен быть приблизительно 20 см. При этом процессе можете использовать небольшое количество муки.
  6. После чего раскатанную лепешку помещаем на тарелку и покрываем маслом, равномерно распределяя его по поверхности руками. Такие процессы проделываем со всеми частями теста и складываем их стопкой.
  7. Затем накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Первую лепешку можно взять в работу через 20 минут, так как очень важно не передержать тесто. Оно может рваться или неравномерно растягиваться.
  8. Берем первую лепешку и растягиваем ее. Мы должны это сделать так, чтобы пласт стал практически полупрозрачным. Главное в этом процессе — не торопиться. Раскладываем тесто на доске и распределяем начинку. Затем обрезаем толстые края.
  9. После чего скатываем заготовку в рулет. Если на краях не имеется начинка, то обрезаем их. Складываем рулет по спирали. Теперь укладываем заготовку в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Таким образом поступаем с остальными частями. Из 6 частей у вас должно получиться два бурека, состоящих из трёх рулетов.
  10. Затем взбиваем яйцо и сироп. Смазываем подготовленной смесью поверхность заготовок и посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, на 35-40 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём готовый бурек и даём ему немного остыть. После чего тёплым можно подавать к столу.
8 месяцев назад