Тушеная баранина с баклажанами

БЕРЕМ:
1 лимон,
1 баклажан,
1 луковица,
600 г молодой баранины,
3 ст. л. оливкового масла,
5 перьев зеленого лука,
1,5 ч. л. семян тмина,
3 зубчика чеснока,
3 палочки корицы,
1 лавровый лист,
1 пучок мяты,
морская соль,
сахар, перец.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук — довольно крупно, луковицу — полукольцами. Моем мясо, обсушиваем нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок, добавляем зеленый лук и тмин, томим 1 —2 минуты и добавляем мясо.

Лимон нарезаем ломтиками, ложим в разогретую сковородку, добавляем сахар и закарамелизируем.
В кастрюлю с мясом добавляем лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушим на медленном огне 40 минут.

Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем на несколько минут. Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу и тушим еще 15-20 минут.

Порций:  6    Время приготовления: 90 мин

7 лет назад