Ребра-барбекю с вишневым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ребрышки свиные 600 г
вишневый сок 300 мл
лавровый лист 2 шт.
тимьян 3 веточка
перец (душистый) 5 шт.
сахар тростниковый 1 ч.л.
соль 1 щепотка
соус барбекю 4 ст.л.
кунжут 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиные ребрышки помыть и разрезать поштучно.

В кастрюле соединить вишневый сок, специи, сахар и соль. Довести до кипения и положить в него ребра.

Варить ребра от 40 до 1 часа на небольшом огне. Время зависит от «старости» ребер.

Ребра достать из вишневого сока и хорошо обмазать соусом барбекю.

Положить ребрышки на бумагу для выпечки, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

5 лет назад