250 г креветок, 1 цукини, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный и белый молотый перец -по вкусу, сливочное масло для жаренья, зелень укропа.
1. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный тонкими кружочками цукини, жарить еще 2-3 минуты.
2. После выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить на слабом огне до готовности, 5-7 минут.
3. Опустить очищенные креветки, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.
По желанию в конце варки супа можно добавить 2-3 ст. ложки соевого соуса или лимонного сока.
Рубрика: Кулинария