Маринованные шампиньоны

Привет, сегодня мы будем готовить маринованные шампиньоны. Для приготовления вкуснейших грибочков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 1 кг
  • лимонная кислота- 0,5 ч. ложки

Для маринада:

  • вода- 1,5 л
  • сахар- 2 ст.ложки
  • соль- 1 ст.ложка
  • гвоздика- 1 ч.ложка
  • горошек душистого перца- 4 шт.
  • лавровый лист- 2 шт.
  • зерна кориандра- 1 ч.ложка
  • уксус (9%)- 75 мл


Для приготовления маринада кипятим в кастрюле воду. В кипящую воду высыпаем сахар, соль, добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и кориандр. Маринад перемешиваем и оставляем варится на 7 минут.

Пока маринад готовится, отварим грибы. Для этого кипятим воду в другой кастрюле и бросаем туда лимонную кислоту. Кислота не даст нашим грибам сильно потемнеть. Добавляем в кипящую и подкисленную воду шампиньоны, варим 5-7 минут, накрыв крышкой.

По истечению 7 минут в маринад добавляем уксус. Готовый маринад должен поменять цвет и приобрести желтоватый оттенок. К готовому маринаду добавляем отваренные грибы и оставляем кастрюлю на среднем огне еще на 7 минут.

Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

3 года назад