Запеченный хлеб с чесноком

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

• Как готовить:

1. Чтобы масло было слегка мягкое, вынимаем его заранее из холодильника, а духовку разогреваем до 170 градусов.
2. От чеснока нужно отрезать макушки головок в такой способ, чтобы было видно кончик всех зубчиков. Выкладываем головки на фольгу и слегка поливаем их оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на протяжении примерно 50 минут, пока не заметим, что чеснок стал мягким.
3. Остуживаем его и вынимаем зубчики чеснока из шкурки. Все зубчики нарезаем крупными кусочками.
4. Натираем на мелкую терку сыр и мелко рубим петрушку. Вместе с ними смешиваем чеснок, масло и соль.
5. Вместе с ними смешиваем чеснок, масло и соль.
6. Нарезаем хлеб и ломтики раскладываем на фольге. Включаем гриль или разогреваем духовку до 240 градусов, а за это время намазываем ломтики хлеба чесночным маслом.
7. Ставим в духовку и выпекаем хлеб на протяжении 4-5 минут или до момента, пока не увидим румяную корочку.

Приятного аппетита!

3 месяца назад