Слоеный хлеб на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное 60 г
мука 100 г
соль
мука 125 г
масло сливочное 12 г
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи 1/2 ч.л.
вода теплая 70 мл
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать ингредиенты для масляной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Замешиваем тесто 3 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты. Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты. Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.

Делим тесто и масляную массу на 3 равные части. Формируем хлеб как показано в видео. На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты. Между этим накрываем сковородку крышкой.

2 года назад