БЕРЕМ:
1 тушку кролика — 1,2 кг,
1 морковь, 1 луковицу,
1 ст. вяленых груш,
1 ст. чернослива,
1 ст. кураги,
30 г желатина, соль,
розовый молотый перец,
1 веточку розмарина,
ягоды клюквы или красной
смородины и зелень.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленную тушку кролика промываем, заливаем 1,5-2 литра воды, добавляем розмарин, очищенные морковь и лук, по вкусу солим и варим на слабом огне до готовности. Добавляем груши, чернослив и курагу, варим ещё 20-30 минут.
Сухофрукты и тушу кролика вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем, мясо кролика отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками. Сухофрукты мелко рубим.
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипячёной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, затем распускаем в бульоне, процеживаем через 2-3 слоя марли.
На дно формочек выкладываем по 1 чайной ложке сухофруктов, заливаем бульоном, даём застыть.
Сверху кладё кусочки мяса кролика, заливаем бульоном, ставим в холодильник на 30-40 минут. После кладём оставшиеся сухофрукты, заливаем бульоном, ставим в холодильник до полного застывания, на 3-5 часов.
При подаче украшаем ягодами клюквы или красной смородины, зеленью.
Порций: 6 Время приготовления: 5 ч.