Свинина запеченная с корочкой

Привет, сегодня мы будем готовить свинину с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • аджика — 2 ч. ложки
  • горчица — 2 ст. ложки
  • имбирь свежий — 20 гр.
  • специи для мяса — 2 щепотки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 30-50 гр.

Свиную вырезку мы солим и перчим. Лучше взять жирноватое мясо, после готовности оно будет сочнее.

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Затем нам нужно нашпиговать мясо имбирем. Для этого ножом делаем проколы в мясе и помещаем в них имбирь.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в сухой и чистой миске смешиваем горчицу, аджику, специи для мяса и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности.

Мясо обмазываем маринадом. Именно благодаря аджике и горчице, у мяса появится золотистая корочка. Перекладываем свиную вырезку на фольгу и хорошенько заворачиваем. Оставляем мясо в холодильнике на час для того, чтобы оно промариновалось.
По истечению времени, промаринованное мясо отправляем в предварительно разогретую до 190˚С духовку на 1 час.

За 10 минут до готовности фольгу с мяса снимаем, чтобы корочка подрумянилась до золотистости.
Свинина готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита.