БЕРЕМ:
1 спелую грушу,
50 г сыра рокфор,
150 г копченого мяса,
50 г мягкого сливочного масла,
2 ч.л. портвейна,
2 половинки ядра грецкого ореха,
2 листа кочанного салата,
2 ч.л. смородинного желе,
2 ломтика серого хлеба.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченое мясо нарезаем ломтиками и красиво укладываем на 2 порционные тарелки.
Моем, обсушиваем и разрезаем пополам грушу. Вырезаем из нее сердцевину. Выскабливаем из кожуры мякоть и разминаем ее вилкой вместе с рокфором. Добавляем сливочное масло, портвейн и размешиваем до консистенции крема.
С помощью кулинарного шприца наполняем груши рокфорным кремом и украшаем половинкой ядра грецкого ореха.
Салатные листья моем и даем как следует стечь воде. Кладем на них смородиновое желе. Серый хлеб нарезаем ломтиками, поджариваем и подаем к столу.
Порций: 2 Время приготовления: 40 мин.
В 1 порции около 2920 кДж/695 ккал
Совет. Рокфорный крем довольно калориен из-за сливочного масла. Груши можно сделать «похудее», если заменить сливочное масло 2 столовыми ложками обезжиренного творога.