БЕРЕМ:
2 мандарина,
1 ст. ягод малины,
1 ст. шампанского,
2 ст. ванильного йогурта,
0,5 ст. малинового сиропа,
30-40 г желатина.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 30-40 минут для набухания, после распустим на водяной бане.
Мандарины очистим от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарежем небольшими кусочками.
Желатин разделим на 3 равные части, одну смешаем с шампанским, вторую — со слегка прогретым йогуртом. В третью добавим слегка прогретый сироп, смешанный с 1 стаканом кипяченой воды.
Раскладываем по формам ягоды малины и кусочки мандаринов, заливаем желе с шампанским, ставим в холодильник на 20-30 минут.
Затем разливаем желе с малиновым сиропом, даем застыть.
Третьим слоем выльем йогуртовое желе и ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
При подаче желе выкладываем из форм, украшаем веточкой мяты и ягодами.
Время приготовления: 4 — 5 ч.