Фруктовое желе с шампанским


БЕРЕМ:
 
2 мандарина,
1 ст. ягод малины,
1 ст. шампанского,
2 ст. ванильного йогурта,
0,5 ст. малинового сиропа,
30-40 г желатина.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 30-40 минут для набухания, после распустим на водяной бане.

Мандарины очистим от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарежем небольшими кусочками.

Желатин разделим на 3 равные части, одну смешаем с шампанским, вторую — со слегка прогретым йогуртом. В третью добавим слегка прогретый сироп, смешанный с 1 стаканом кипяченой воды.

Раскладываем по формам ягоды малины и кусочки мандаринов, заливаем желе с шампанским, ставим в холодильник на 20-30 минут.

Затем разливаем желе с малиновым сиропом, даем застыть.

Третьим слоем выльем йогуртовое желе и ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

При подаче желе выкладываем из форм, украшаем веточкой мяты и ягодами.

Время приготовления:   4 — 5 ч.

6 лет назад