Рисовая каша с персиками


1/2 стакана риса, 1 стакан воды, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 персика, 1 ст. ложка меда, 1/4 стакана персикового сока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль — по вкусу.
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем влить сливки, накрыть крышкой и томить на слабом огне, периодически помешивая, еще 7-10 минут.

Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты. Добавить персиковый сок и мед, потушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить тушеные персики в рисовую кашу, тщательно перемешать и подавать.

7 лет назад