Прерывание беременности. Каким препаратом можно прервать беременность? И можно ли прервать беременность лавровым листом?

У женщины произошла задержка, после чего она купила тест на беременность, и он выдал положительный результат, но ребенка она не хочет. В результате задается вопросом – как прервать беременность на ранних сроках? В таком случае следует сразу же отправиться в кабинет гинеколога, чтобы пройти УЗИ, а также сдать несколько анализов.

 

Если беременность подтверждена, то врач предложит пациентке два способа прерывания беременности. Как прервать беременность на ранней стадии? Либо вакуумным методом, либо медикаментозным.

Таблетки для прерывания беременности

Можно ли прервать беременность таблетками? Да, это медикаментозный метод – он менее травмирующий, но за него придется заплатить. Этот способ заключается в приеме препаратов.

 

Доктор выдает пациентке «Мифепристон» (самостоятельно в аптеке вы его не купите). Разом женщине нужно выпить три таблетки. После приема доктор лично будет следить за состоянием пациентки в течение двух часов – если побочных эффектов нет, женщину отправляют домой.

 

Если вас интересует вопрос, каким препаратом можно прервать беременность, то на одном «Мифепристоне» дело не заканчивается. Спустя два или три дня женщине нужно вновь посетить гинеколога, который выдаст ей «Мизопростол». Сама процедура выкидыша происходит уже дома.

 

Прежде чем прервать беременность на раннем сроке таблетками, нужно знать о последствиях — в эти дни могут быть болевые ощущения. Опасаться кровянистых выделений также не стоит. Спустя три дня после приема «Мизопростола» нужно посетить врача, чтобы пройти все осмотры и УЗИ.

 

Интересуясь тем, как прервать беременность с помощью таблеток, учитывайте, что такой метод аборта подходит для женщин, чей срок беременности не превышает шести, в редких случаях восьми недель.

 

Многие женщины отказываются от данного метода прерывания беременности в виду имеющихся побочных эффектов, подразумевающих под собой нарушение гормонального фона, а также необходимостью хирургического вмешательства. Так как присутствуют риски того, что плодное яйцо не полностью выйдет из матки женщины.

Вакуумный метод аборта

 

Рассматривая вопрос, как прервать беременность на позднем сроке, нужно понимать, что 6-7 неделя – это уже не ранний срок. На таком сроке аборт происходит путем расширения шеечного канала. Может быть применена как местная, так и общая анестезия. Наркоз обязателен, поскольку резкие боли могут помешать врачу успешно провести операцию. Последствия такого метода прерывания беременности заключаются в том, что пациентка после операции долго приходит в себя. Иногда происходит кровотечение, воспалительные процессы – при таких симптомах следует сразу же обратиться к доктору.

 

Многих интересует — как прервать беременность лавровым листом? Сразу скажем, этот способ далеко не самый безопасный. Отвар из лаврового листа действительно может вызвать выкидыш, но есть риски возникновения сильного кровотечения, самостоятельно которое остановить будет невозможно. Мы не рекомендуем этот метод.

Читайте также:  Генеральная уборка кухни и столовой

4 года назад