Закари Куинто исполнилось 47 лет

2 июня исполняется 47 лет американскому актеру и продюсеру Закари Куинто, известному своими яркими ролями в культовых сериалах и фильмах. Его путь от начинающего актера из Питтсбурга до звезды Голливуда вдохновляет многих.

Закари Куинто

Рожденный в Питтсбурге, штат Пенсильвания, 2 июня 1977 года, Закари Куинто с раннего возраста проявлял интерес к актерскому мастерству. Участие в местных театральных постановках в детстве только укрепило его страсть к сцене. После окончания Центральной католической средней школы Квинто поступил в престижный Университет Карнеги-Меллон, где получил степень бакалавра в Школе драмы.

Ранние годы в Питтсбурге и интенсивная театральная подготовка в университете заложили прочный фундамент для дальнейшей карьеры Куинто. Его первые шаги в индустрии развлечений были отмечены небольшими ролями в различных телесериалах, таких как «Другие», «Прикосновение ангела» и «C.S.I.: Место преступления».

Настоящий прорыв в карьере Куинто произошел в 2006 году, когда он получил роль Сайлара, главного антагониста в сериале «Герои». Его мастерское исполнение сложного и многогранного персонажа привлекло внимание публики и критиков, сделав Квинто известным актером.

Но настоящую международную славу Куинто принесла роль молодого Спока в перезапуске франшизы «Звездный путь» в 2009 году. Его проникновенное и убедительное воплощение культового персонажа было высоко оценено как фанатами, так и кинокритиками. Куинто продолжил играть Спока в двух последующих фильмах франшизы — «Стартрек: Возмездие» (2013) и «Стартрек: Бесконечность» (2016).

Помимо своей актерской карьеры, Куинто проявил себя и как талантливый продюсер. В 2008 году он основал производственную компанию «Before the Door Pictures», которая выпустила ряд успешных независимых фильмов, включая «Предел риска» (2011) и «Всё потеряно» (2013).

В последние годы Захари Квинто продолжил демонстрировать свою творческую универсальность. Он снялся в таких фильмах, как «Сноуден» (2016), где сыграл журналиста Гленна Гринуолда, и «Отель «Артемида» (2018). Актер также озвучил персонажей в анимационных проектах, таких как «Супермен: Человек завтрашнего дня» (2020) и «Лига справедливости: Кризис на бесконечных землях» (2024).

Кроме того, Куинто проявил себя и на телевидении, снявшись в сериале «Страна Рождества» (2019-2020) и озвучивая персонажей в «Непобедимом» (с 2021) и «Корпорации «Заговор» (2021-2022). Его разноплановые роли продемонстрировали впечатляющую актерскую гибкость и подтвердили статус Куинто как одного из самых разносторонних и талантливых исполнителей своего поколения.

3 недели назад