Вентворту Миллеру исполнилось 52 года

Вентворт Миллер — британо-американский актер и сценарист, которому сегодня исполняется 52 года. Родившийся 2 июня 1972 года в Чиппинг-Нортоне, Оксфордшир, Англия, Миллер стал известен своими яркими ролями в таких популярных сериалах, как «Побег» и «Флэш».

Вентворт Миллер

Миллер вырос в многонациональной семье. Его отец, Вентворт Э. Миллер II, был афроамериканцем ямайского, немецкого и английского происхождения, а мать, Роксанн Палм, имела русинские, шведские, французские, голландские, сирийские и ливанские корни. Когда Миллеру был всего год, его семья переехала в Бруклин, Нью-Йорк.

Проявив интерес к актерскому мастерству еще в школьные годы, Миллер продолжил свое образование в Принстонском университете, где изучал английскую литературу и пел в а-капельной группе Princeton Tigertones. Окончив университет в 1995 году, он отправился в Лос-Анджелес, чтобы начать свою актерскую карьеру.

Первые роли Миллера были небольшими, но в 2002 году он получил свою первую главную роль в мини-сериале «Динотопия». Настоящий успех пришел в 2005 году, когда он был утвержден на роль Майкла Скофилда в сериале «Побег». Его сильная игра и продуманный образ главного героя принесли Миллеру номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале.

«Побег» стал глобальным хитом и принес Миллеру широкую известность. После окончания сериала в 2009 году он продолжил активно сниматься в кино и на телевидении. Одной из его запоминающихся ролей стал Капитан Холод в сериалах «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня».

Помимо актерской карьеры, Миллер проявил себя и как талантливый сценарист. Под псевдонимом Тед Фолк он написал сценарий для триллера «Стокер» 2013 года, который получил высокие оценки критиков. Он также написал сценарий для фильма «Разочарование» 2016 года.

За пределами экрана Миллер известен своей открытостью в обсуждении проблем психического здоровья. Он публично поделился своей борьбой с депрессией, стремясь помочь другим людям, сталкивающимся с аналогичными проблемами. Кроме того, Миллер активно участвует в благотворительной деятельности, поддерживая различные социальные и гуманитарные инициативы.

2 недели назад