Чечевично-картофельная запеканка

 

Ингредиенты:
  • 800 г картофеля (очистить, отварить и процедить)
  • 1 ст. отварной чечевицы
  • 1 ст. отварного нута
  • 800 г свежих или консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 морковь (натереть на терке)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 стакана изюма (по желанию)
  • 1-2 ст.л. томатного соуса
  • горсть орехов (нарезать)
  • соль, ч. перец, асафетида, сушеные травы, кумин, кориандр по вкусу

Способ приготовления:
  1. Нарезаем ломтиками отварной картофель.
  2. На масле обжариваем морковь и специи.
  3. Добавляем нарезанные томаты, изюм, приготовленные нут и чечевицу.
  4. Готовим 5 мин., помешивая. Затем солим по вкусу.
  5. На дно формы наносим слой томатного соуса и разравниваем.
  6. Затем выкладываем слой ломтиков картофеля, затем начинку. Чередовать слои несколько раз. Последний — соус.
  7. Присыпаем орехами.
  8. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15 мин.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 3,39 жиры: 0,06 углеводы: 0,6 белки: 0,12

Приятного аппетита!

6 лет назад