Стоит ли избегать яиц во время лихорадки?

Яйца считаются одним из самых предпочтительных вариантов завтрака. Они богаты белком, питательными веществами и обладают свойствами, способствующими общему здоровью и благополучию. Яйца не только помогают восстанавливать и наращивать мышцы, но также способствуют управлению весом и поддержке здоровья мозга. Более того, их считают полезными для кожи и волос, и они известны своей универсальностью и вкусностью.

яйца

Однако, несмотря на хорошую репутацию яиц, некоторые люди утверждают, что они могут оказаться вредными для пациентов, страдающих лихорадкой. Согласно эксперту, логика заключается в том, что яйца имеют тенденцию вызывать тепло в организме, что может усугубить симптом. Но так ли это на самом деле?

Миф против реальности

Эксперт отмечает, что яйца являются кладезем практически всех необходимых питательных веществ, обеспечивая высококачественный белок.

Однако существуют мифы, которые предполагают, что мы должны избегать употребления яиц летом, так как в них содержится много тепла из-за высокого содержания жира, и они могут принести больше вреда, чем пользы нашему организму.

«Некоторые люди также винят яйца в появлении угрей и желудочных расстройств, и их следует особенно избегать в летние сезоны», — добавляет диетолог.

Но каковы реальные факты?

Следует ли избегать яиц при лихорадке?

По словам эксперта, нет никаких научных доказательств или литературных свидетельств, подтверждающих, что яйца могут быть вредными для людей, страдающих лихорадкой.

Он говорит, что умеренность — ключ и рекомендуемое употребление около двух яиц в день считается безопасным и здоровым для обычных людей без каких-либо медицинских проблем.

Кроме того, необходимо убедиться, что во время лихорадки вы едите хорошо приготовленные яйца. Они являются богатым источником белка, который обеспечивает энергию и силу, в то время как наличие витаминов B6 и B12, цинка и селена помогает укреплять иммунитет.

Почему возникает лихорадка и как ее контролировать?

Лихорадка, как правило, является симптомом основного заболевания. Это реакция на стресс, травму или изменение иммунной или метаболической системы организма, которая исчезает, когда устраняется первопричина или заболевание.

«Цели питания при лихорадке включают восполнение истощенных источников, предотвращение дальнейшего ущерба, содействие заживлению и обеспечение достаточного отдыха», — говорит эксперт.

Он добавляет: «Рекомендуется диета с высоким содержанием калорий и белка с обильным приемом жидкости и небольшими, частыми приемами пищи».

Дополнительные рекомендации включают:

  • Употребляйте разнообразные сезонные фрукты, такие как цитрусовые, например, сладкий лимон, апельсины, а также другие фрукты, такие как киви, гуава, ананас, дыня, арбуз, манго и папайя, которые очень богаты витаминами A, C и K.
  • Пейте много жидкости, такой как супы, лимонный сок, простокваша и фруктовые соки.
  • Пейте не менее 8-10 стаканов воды в день, чтобы хорошо гидратироваться.
  • Избегайте употребления сырых салатов, небезопасной пищи или еды, приготовленной вне дома.
  • Включайте источники белка высокого качества, такие как молоко и молочные продукты, бобовые, постное мясо, яйца и рыба.
  • Ограничьте потребление жареных продуктов, таких как вада пав, бхаджии, самоса и картофельные чипсы.
  • Ешьте небольшими и частыми приемами в зависимости от вашей переносимости.

Яйца чрезвычайно питательны, и нет вреда в их употреблении в умеренных количествах. Хотя некоторые люди утверждают, что они вызывают тепло в организме, что приводит к различным недугам, эксперты считают, что нет научных доказательств, указывающих на то, что их нельзя употреблять во время лихорадки. Убедитесь, что вы контролируете свои порции и не переедаете. Если у вас лихорадка, примите меры, такие как обильное потребление воды, употребление увлажняющих и богатых питательными веществами продуктов и фруктов, а также избегайте употребления жареной, переработанной пищи.

4 недели назад