Не стало Анастасии Заворотнюк: звезда «Моей прекрасной няни» ушла из жизни в возрасте 53 лет

30 мая 2024 года в официальной группе Анастасии Заворотнюк во «ВКонтакте» появилось сообщение о ее смерти после тяжелой и продолжительной болезни. Анастасии Юрьевне было 53 года.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Ее отец, Юрий Заворотнюк, был известным телевизионным режиссером, а мать, Валентина Заворотнюк, — народной артисткой России, актрисой местного ТЮЗа. С детства Анастасия была погружена в творческую атмосферу семьи, занималась музыкой и хореографией.

В 1993 году Заворотнюк окончила Школу-студию МХАТ и сразу же стала актрисой Театра под руководством Олега Табакова, где проработала до 2004 года. За это время она сыграла почти в 30 спектаклях, среди которых были «Страсти по Бумбарашу», «Обыкновенная история», «Билокси-блюз» и другие.

Широкую известность Анастасии принесла роль няни Вики в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», который выходил с 2004 по 2009 год. Ее партнерами по съемочной площадке стали Сергей Жигунов, Борис Смолкин, Любовь Полищук и другие известные актеры. Эта роль стала переломной в ее карьере — она получила престижные награды, в том числе премии «Золотой Остап» и ТЭФИ.

Помимо работы в «Моей прекрасной няне», Заворотнюк снялась более чем в 30 других фильмах и сериалах. Среди ее ярких киноработ — роли в лентах «Код апокалипсиса», «Служебный роман. Наше время», «Мамы» и «Мамы 3», а также сериалах «Провокатор», «Проклятие спящих» и «Между нами, девочками. Продолжение».

Помимо актерской деятельности, Заворотнюк вела несколько развлекательных телепроектов, таких как «Хорошие песни», «Танцы со звездами», «Ледниковый период» и другие. Она также была соведущей Дмитрия Диброва в шоу «Брачные игры» и входила в состав жюри различных телевизионных конкурсов.

В личной жизни Анастасии было немало драматических моментов. Она была замужем трижды. Ее первым мужем в начале 1990-х был бизнесмен Олаф Шварцкопф, но этот брак был недолгим.

Вторым супругом Заворотнюк стал предприниматель Дмитрий Стрюков, с которым она была официально замужем с 1999 по 2009 год. В этом браке у актрисы родились двое детей — дочь Анна и сын Майкл. Причиной развода со Стрюковым стал роман Анастасии с партнером по сериалу «Моя прекрасная няня» Сергеем Жигуновым, который также развелся с женой ради отношений с Заворотнюк.

Осенью 2008 года Анастасия вышла замуж в третий раз — за фигуриста Петра Чернышева, с которым познакомилась в 2007 году на съемках шоу «Танцы на льду». В октябре 2018 года у супругов родилась дочь Мила.

В 2019 году в СМИ появились сообщения о том, что у актрисы обнаружили тяжелое онкологическое заболевание — глиобластому, агрессивный вид рака головного мозга. Заворотнюк проходила длительное лечение, в том числе в частной клинике, где работали отечественные и израильские врачи. Однако, несмотря на все усилия, победить болезнь ей не удалось.

Анастасия Заворотнюк навсегда останется в памяти как талантливая актриса, яркая телеведущая и любящая мать, которая боролась с тяжелой болезнью до последнего.

3 недели назад