Марку Уолбергу исполнилось 53 года

5 июня свой 53-й день рождения отмечает один из самых успешных актеров современного Голливуда — Марк Уолберг. За свою карьеру он прошел путь от скандального рэпера Marky Mark до обладателя множества престижных наград, включая номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Марк Уолберг

Марк Уолберг родился в 1971 году в Бостоне, штат Массачусетс, в семье банковского служащего и медсестры. В подростковом возрасте у Марка были серьезные проблемы с законом — он участвовал в нападениях на почве расовой ненависти и даже провел некоторое время в тюрьме. Однако эти темные страницы биографии остались в прошлом, и Уолберг сумел не только искупить свою вину, но и добиться впечатляющих высот в индустрии развлечений.

В начале 1990-х Марк Уолберг начал свою карьеру как рэпер под псевдонимом Marky Mark. Его группа Marky Mark and the Funky Bunch выпустила два альбома, один из которых, «Music for the People», стал платиновым. Помимо музыкальной деятельности, Уолберг прославился как модель — он снимался в рекламе нижнего белья Calvin Klein вместе с Кейт Мосс.

Кинодебют Марка Уолберга состоялся в 1994 году в фильме «Человек эпохи Возрождения» с Денни ДеВито в главной роли. Первую главную роль он получил два года спустя в триллере «Страх». Настоящий прорыв в кинокарьере Уолберга произошел в 1997 году, когда он сыграл порноактера Дирка Дигглера в фильме Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги». Эта роль принесла ему признание критиков и стала отправной точкой для дальнейшего развития актерской карьеры.

В 2000-х годах Марк Уолберг начал сниматься в больших блокбастерах, таких как «Идеальный шторм», «Планета обезьян» и «Ограбление по-итальянски». Он также получил свои первые номинации на престижные кинонаграды — «Оскар» и «Золотой глобус» за роли в фильмах «Отступники» и «Боец».

В 2010-е годы Уолберг продолжил радовать зрителей яркими комедийными ролями в таких фильмах, как «Третий лишний», «Копы в глубоком запасе» и «Здравствуй, папа, Новый год!». При этом он не оставлял и драматические работы, снявшись в таких серьезных картинах, как «Уцелевший» и «Глубоководный горизонт».

Кроме актерской деятельности, Марк Уолберг активно занимается продюсированием. Он был исполнительным продюсером сериалов «Красавцы» и «Подпольная империя», а также документального проекта «Макдональдс: Империя соблазна». Уолберг также является совладельцем сети ресторанов быстрого питания Wahlburgers.

В личной жизни Марк Уолберг также преуспел — он женат на модели Рее Дерхэм, с которой они воспитывают четверых детей. Актер исповедует католицизм и считает свою веру «самой важной частью» жизни.

За свою карьеру Марк Уолберг успел сняться более чем в 50 фильмах, многие из которых стали настоящими хитами. Среди его самых известных работ — «Ночи в стиле буги», «Отступники», «Стрелок», «Уцелевший» и две части франшизы «Трансформеры». За свои роли он был удостоен множества престижных наград и номинаций, включая BAFTA, «Оскар» и «Золотой глобус».

2 недели назад