ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Кефир 0% — 400 мл
Яблоки — 160 г
Курага — 40 г
Финики — 25 г
Изюм — 20 г
Мёд — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем как приготовить яблочный смузи с кефиром и сухофруктами, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Курагу и изюм тщательно моем, заливаем горячей водой и оставляем минимум на 5 минут. Из фиников удаляем косточки.
Перекладываем сухофрукты в чашу блендера, добавляем мёд и вливаем 50 мл воды, в которой замачивались курага и изюм.
Измельчаем сухофрукты в однородное пюре. Время взбивания зависит от мощности миксера, мне понадобилось примерно 10 минут.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко крупными кусочками. Добавляем яблоки в чашу блендера.
Измельчаем яблоки с сухофруктами, пока не устроит консистенция (примерно 5 минут).
Разбавляем смузи из яблок и сухофруктов нежирным кефиром.
Яблочный смузи с кефиром и сухофруктами готов.