Марии Берсеневой исполнилось 43 года

30 мая актрисе Марии Берсеневой исполняется 43 года. За годы своей карьеры она успела проявить себя не только как яркая киноактриса, но и как успешная бизнес-леди.

Мария Берсенева

Мария Владимировна Берсенева (девичья фамилия — Шипова) родилась 30 мая 1981 года в Москве. Ее отец был подполковником милиции в отставке, тренером и обладателем черного пояса по карате. Мать занималась конькобежным спортом и преподавала физвоспитание в МАИ. С раннего детства Мария также занималась спортом под руководством отца.

После окончания ГИТИСа в 2002 году Мария Берсенева несколько лет работала профессиональной моделью в агентствах «М-Глобус» и «Point». Она участвовала в показах одежды и активно снималась в рекламе. Этот опыт пригодился ей впоследствии, когда она начала сниматься в кино.

Свою актерскую карьеру Мария Берсенева начинала с небольших эпизодических ролей в сериалах. Ей часто доставались роли стервозных интриганок и разлучниц. Первой значимой ролью для нее стала роль Анны Зайцевой, ведущей модели рекламного агентства, в сериале «Дочки-матери» в 2007 году.

Настоящий прорыв в карьере Марии Берсеневой произошел в 2009 году, когда она получила главную роль Марго в сериале «Маргоша». Этот проект принес ей большую популярность и известность. Создатели сериала изначально хотели, чтобы Марго была блондинкой, но Мария отказалась перекрашиваться и осталась брюнеткой.

После успеха «Маргоши» Мария Берсенева продолжила активно сниматься в кино. Она сыграла главные роли в таких проектах, как «Не укради!», «Без следа», «Семейный детектив», «С Восьмым Марта, мужчины!», «Майор и магия», «Чужой ребенок». Также она снималась в эпизодических ролях в сериалах «Авантюристка», «Бухта Филиппа», «Врачебная тайна» и других.

С 2019 года Мария Берсенева является актрисой Московского государственного еврейского театра «Шалом». Она играет в спектаклях «Семь раз отмерь», «Размороженный», «Операция «Трали-вали» или заговор Шапокляк».

Мария Берсенева была дважды замужем. Первый раз она вышла замуж в 2002 году за Гурама Кофенлу, от которого родила сына Никиту. Они развелись, когда ребенку было полгода. В 2007 году она вышла замуж за кикбоксера Николая Берсенева, с которым была знакома еще со школьных лет. Они развелись в 2010 году. В 2022 году Мария родила третьего ребенка — дочь, но личность ее нового супруга она не афиширует.

Помимо актерской карьеры, Мария Берсенева занимается и предпринимательской деятельностью. В 2016 году она открыла бизнес по продаже игрушек, изготавливаемых ее матерью.

3 недели назад