Холодец в мультиварке

Привет, сегодня мы будем готовить холодец в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиные ножки- 2 шт.
  • свиная рулька- 1 шт.
  • филе курицы или индейки- 600 г
  • лавровый листок- 5-6 шт.
  • душистый перец- 6-7 горошин
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • соль-1 ст. ложка
  • чеснок- 3 зубчика

Для приготовления холодца нам нужно на ночь залить холодной водой свиные ножки, рульку и кусочек мяса курицы или индейки. Вода вытянет кровь и грязь за это время.
Во время готовки воду сливаем, промываем, складываем в мультиварку и заливаем кипятком.

Ставим на час вариться. Бульон получится мутный, его мы сливаем промываем мясо, а кастрюлю моем от накипи.
Затем снова закладываем мясо, кладем кусочки моркови, лавровый лист, душистый перец, соль и лук. Лук можно не чистить, но проследите, чтобы на шелухе не осталось ни земли ни грязи.
Мультиварку ставим в нужный режим на 4 часа.

За 15 минут до готовности добавляем 3 мелко нарубленных чеснока.
По истечению времени мясо вынимаем. Бульон процеживаем через сито и даем немного остыть и мясу и бульону.

Мясо разделяем на волокна, выкладываем по формам и заливаем бульоном. Ставим в холодное место до полного застывания.
Если у Вас получился жирный холодец, то жир с легкостью снимается силиконовой лопаткой.
Холодец в мультиварке готов. Приятного аппетита.