Марии Бакаловой исполнилось 28 лет

4 июня исполняется 28 лет талантливой болгарской актрисе Марии Бакаловой. Ее путь к успеху в мире кино был непростым, но полным ярких моментов и значимых достижений. От скромных начинаний в родной Болгарии до триумфальных номинаций на престижные кинонаграды – история Марии Бакаловой вдохновляет и доказывает, что упорство и талант способны открывать двери даже в самые заветные Голливудские залы.

Мария Бакалова

Мария Бакалова родилась 4 июня 1996 года в городе Бургас, Болгария. С раннего детства она проявляла интерес к искусству, обучаясь игре на флейте и посещая занятия по вокалу. В 12 лет Мария записалась на актерские курсы в Национальной школе музыкального и сценического искусства в родном городе, где была отличницей и увлекалась литературой.

После окончания школы Мария поступила в Национальную академию театрального и киноискусства в Софии, где обучалась драматическому мастерству. Еще в студенческие годы она начала пробовать себя в кино, сыграв небольшие роли в таких фильмах, как «XIIa» (2017) и «Трансгрессия» (2017), где ее игра была высоко оценена критиками.

Поворотным моментом в карьере Марии Бакаловой стала роль Тутар Сагдиева, дочери героя Бората, в комедийном фильме «Борат 2» (2020). Ее яркое и убедительное перевоплощение принесло ей первые номинации на престижные кинонаграды, включая Оскар, BAFTA и Золотой глобус. Мария стала первой болгарской актрисой, удостоенной таких высоких номинаций.

Успех «Бората 2» открыл для Марии двери Голливуда. В последующие годы она снялась в таких фильмах, как «Пузырь» (2022), «Тела, тела, тела» (2022) и «Фэрилэнд» (2023). Кроме того, она озвучила персонажа Космо Космопса в фильмах Marvel «Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» (2022) и «Стражи Галактики. Часть 3» (2023), которые стали одними из самых кассовых проектов 2022-2023 годов.

Помимо актерской карьеры, Мария Бакалова активно участвует в продвижении болгарского и восточноевропейского кино на международной арене. Она является соучредителем продюсерской компании «Five Oceans», которая ставит своей целью рассказывать истории из этих регионов мировой аудитории.

В ближайшем будущем Мария Бакалова продолжит радовать зрителей новыми интересными ролями. Она снимется в фильмах «Ученик» (2024), «Божья страна» (2024), «Монстры-коммандос» (сериал, 2024-…) и других проектах. Ее талант и трудолюбие, несомненно, откроют ей новые горизонты в мире кино.

2 недели назад