Ли Чон Джину исполнилось 46 лет

25 мая известному южнокорейскому актеру Ли Чон Джину исполняется 46 лет. За свою более чем двадцатилетнюю карьеру он успел завоевать любовь зрителей и признание критиков, став одним из ярчайших представителей современного южнокорейского кинематографа.

Ли Чон Джин

Ли Чон Джин родился в 1978 году в Сеуле. С детства он проявлял интерес к творчеству и искусству. После окончания средней школы Ли поступил в Строительный университет Кукмин, где изучал садово-парковое строительство. Однако его карьерный путь кардинально изменился, когда в 1997 году влиятельный модельный агент заметил Ли на студенческом концерте и предложил ему попробовать себя в качестве модели. Несмотря на первоначальные сомнения, Ли согласился, и это решение стало отправной точкой его головокружительной карьеры.

Дебютировав в 1998 году в ситкоме «Клиника Сунпун», Ли Чон Джин стал активно сниматься в телевизионных проектах различных жанров. Среди его наиболее известных ролей — Хон Чжон Мин в мелодраме «История любви в Гарварде» (2004), Бён Хён Тэ в спортивной драме «Любовь как бейсбол» (2007) и Чхве Сон Вон в триллере «К2» (2016).

Помимо телевидения, Ли проявил себя и на большом экране, снявшись в таких фильмах, как «Однажды в высшей школе» (2004), «Мападо» (2005), «Специалист» (2010) и «Пьета» (2012). Его роли отличались глубиной и убедительностью, что позволило ему завоевать признание публики и критиков.

Ли Чон Джин — не только талантливый актер, но и успешный модель, ведущий (MC) и фотограф. В 2012 году он начал работать фотографом и даже сделал несколько известных снимков участниц популярной K-pop группы TWICE. Помимо этого, Ли неоднократно становился ведущим различных развлекательных шоу, демонстрируя свои навыки общения с аудиторией.

В последние годы Ли Чон Джин продолжает активно сниматься, появившись в таких успешных проектах, как «Вековое наследие» (2013), «Король: Правитель вечности» (2020) и «Королева масок» (2023). За свою выдающуюся карьеру он был удостоен множества престижных наград и номинаций, включая премию «Лучший актер» на Пусанском кинофестивале.

2 месяца назад