Краснодар в лидерах: город вошел в топ-5 по уровню доходов населения в России

Краснодар продолжает демонстрировать впечатляющие результаты в сфере доходов населения и занимает четвертое место в топ-5 крупных российских городов по уровню доходов своих жителей. Согласно данным первого квартала текущего года, средний душевой доход горожан составил 50,6 тысячи рублей, что на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Несмотря на это, самый высокий средний доход на одного человека по-прежнему остается в Москве, где он достигает 72,6 тысячи рублей. На втором месте находится Санкт-Петербург со средним доходом в 64 тысячи рублей (+15% по сравнению с прошлым годом), а на третьем месте — Реутов с доходом 63,5 тысячи рублей (+3%).

В то время как некоторые города показывают рост уровня доходов, другие продолжают быть на низкой позиции. Например, самые низкие доходы населения зафиксированы в Кызыле с уровнем в 37,5 тысячи рублей (+9%), Махачкале с доходом 38,7 тысячи рублей (+12%) и Рубцовске с уровнем 38,8 тысячи рублей (+20%). Эти данные свидетельствуют о том, что различия в уровне доходов населения по-прежнему существуют и зависят от множества факторов, включая экономическую активность и общую социально-экономическую ситуацию в регионе.

В целом, достижение Краснодаром высокой позиции в топ-5 городов по уровню доходов населения говорит о его экономическом потенциале и благоприятной обстановке для жизни и развития местных жителей. Показатели доходов служат важным индикатором развития города и его способности обеспечивать благосостояние граждан.

3 месяца назад