Ким Хён Джуну исполнилось 38 лет

6 июня корейский актер, певец и автор песен Ким Хён Джун отмечает свой 38-й день рождения. Этот талантливый артист, известный своими ролями в таких популярных дорамах, как «Цветочки после ягодок» и «Озорной поцелуй», навсегда вошел в историю корейской волны (халлю) как один из ярчайших представителей «синдрома второго ведущего».

Ким Хён Джун

Ким Хён Джун родился 6 июня 1986 года в Сеуле. Он дебютировал в 2005 году в качестве участника популярной бойз-бэнд группы SS501, которая быстро завоевала популярность, получив множество наград для новых артистов в 2005 и 2006 годах. В 2007 году группа дебютировала в Японии, где их сингл «Kokoro» занял 5 место в чарте Oricon.

В 2008 году Ким Хён Джун присоединился к актерскому составу реалити-шоу «Мы поженились», где был в паре с певицей Хван Бо. Их пара, получившая прозвище «Пара из салата», была очень популярна среди зрителей и даже получила награду «Лучшая пара» на церемонии MBC Entertainment Awards в 2008 году.

Настоящий прорыв в карьере Ким Хён Джуна произошел в 2008 году, когда он получил главную роль в сериале «Цветочки после ягодок». Этот сериал стал огромным хитом не только в Южной Корее, но и во многих других азиатских странах. За свою роль Юн Чжи Ху Ким Хён Джун был удостоен премий «Самый популярный актер» на Сеульской международной драматической премии 2009 года и «Самый популярный актер на телевидении» на премии Baeksang Arts Awards 2009 года.

Именно роль Чжи Ху в «Цветочках после ягодок» сделала Ким Хён Джуна иконой «синдрома второго ведущего» среди поклонников корейских дорам. Его персонаж, спокойный, добрый и преданный, контрастировал с высокомерным главным героем Гу Чжун Пё (Ли Мин Хо), и многие зрители начали активно болеть за него, желая, чтобы он получил взаимность главной героини Гым Чан Ди.

Ким Хён Джун идеально воплотил образ обаятельного и загадочного второго ведущего, чья любовь, к сожалению, оказалась неразделенной. Его проникновенная игра и харизматичный образ Чжи Ху навсегда запали в сердца поклонников, сделав его одним из самых культовых персонажей в истории корейских дорам.

После ошеломительного успеха «Цветочков после ягодок» Ким Хён Джун продолжил свою актерскую карьеру, снявшись в еще одной популярной дораме «Озорной поцелуй» в 2010 году. Хотя этот проект не имел такого же грандиозного успеха, как предыдущий, он помог укрепить статус Кима как одной из ведущих звезд корейской волны.

В 2011 году Ким Хён Джун выпустил свой первый сольный корейский альбом «Break Down», который стал большим коммерческим успехом, разойдясь тиражом более 70 000 предварительных заказов всего за 10 дней. Годом позже он дебютировал на японском рынке с альбомом «Unlimited», что еще больше укрепило его позиции в качестве одной из ключевых фигур корейской волны в начале 2010-х годов.

Личная жизнь Ким Хён Джуна всегда находилась под пристальным вниманием общественности. В 2013 году он подтвердил, что состоит в романтических отношениях с коллегой по группе SS501 Ким Ки Бумом. Их связь вызвала большой резонанс, так как в Южной Корее открытые отношения между айдолами часто осуждаются. Однако пара заявила, что их чувства искренни.

В 2015 году у Ким Хён Джуна родился первый сын от бывшей девушки. Затем, в 2022 году, артист объявил о своем браке с женщиной, не являющейся знаменитостью. Агентство Ким Хён Джуна подтвердило эту новость, сообщив, что они поженились без проведения свадебной церемонии. 21 июля того же года стало известно, что жена Ким Хён Джуна беременна, и 29 июля у пары родился второй сын.

Несмотря на некоторые скандалы и юридические разбирательства, которые сопровождали его карьеру, Ким Хён Джун продолжает оставаться одним из самых любимых и уважаемых артистов в Южной Корее и за ее пределами. Его роль Юн Чжи Ху в «Цветочках после ягодок» навсегда вошла в историю как квинтэссенция «синдрома второго ведущего» и сделала его культовой фигурой среди поклонников корейских дорам.

2 недели назад