Юлии Снигирь исполнился 41 год

2 июня исполняется 41 год известной российской актрисе Юлии Снигирь. Ее путь в кинематограф был непростым, но сейчас она по праву считается одной из самых ярких и талантливых звезд отечественного кино.

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь родилась в 1983 году в городе Донской Тульской области в семье тренера по шахматам и телефонистки. С ранних лет девочка проявляла интерес к шахматам и даже стала кандидатом в мастера спорта. Отец мечтал вырастить из нее «вторую Юдит Полгар» — чемпионку мира по этой интеллектуальной игре.

После окончания школы Юлия решила попробовать свои силы в столице и поступила на факультет английской филологии Московского педагогического государственного университета. Получив красный диплом, она начала работать учительницей английского языка, но параллельно увлеклась модельным бизнесом и даже снялась в клипе группы «Чай вдвоем».

Решающим шагом к актерской карьере для Юлии стал случайный кастинг, на котором ее заметила помощница режиссера Валерия Тодоровского. Хотя в фильм «Стиляги» Снигирь не взяли, она твердо решила сменить профессию и в 2006 году поступила в Театральное училище имени Щукина.

Первой большой ролью Юлии стала работа в фильме «Последний забой» в 2006 году. Затем последовали небольшие роли в картинах «Вакцина» и «Глянец», где Снигирь познакомилась с Федором Бондарчуком, который в итоге пригласил ее на главную роль в своем проекте «Обитаемый остров». Эта фантастическая лента сделала Юлию известной широкой публике.

Успех «Обитаемого острова» открыл для Снигирь двери Голливуда. Она снялась в пятой части «Крепкого орешка» с Брюсом Уиллисом и других международных проектах. Однако актриса быстро поняла, что ей комфортнее работать в родной стране, и вернулась в Россию.

На родине Снигирь ждали новые интересные предложения. Она сыграла Екатерину II в сериале «Великая», Дарью Салтыкову в «Кровавой барыне», Еву Новак в «Новом папе» Паоло Соррентино. В 2024 году актриса блеснула в главной женской роли в экранизации «Мастера и Маргариты» Михаила Локшина.

В 2022-2023 годах Юлия Снигирь снялась в нескольких новых проектах, которые вызвали большой интерес у зрителей. Среди них — фильмы «Казнь», «Чук и Гек. Большое приключение», сериалы «Шаляпин» и «Кеша должен умереть». В 2024 году на экраны вышел долгожданный фильм «Мастер и Маргарита», где Снигирь сыграла главную женскую роль вместе со своим мужем Евгением Цыгановым.

В личной жизни Юлии было несколько серьезных отношений. Она была замужем за Алексеем Снигирем, а затем состояла в гражданском браке с оператором Максимом Осадчим. В 2014 году на съемках сериала «С чего начинается Родина» Снигирь познакомилась с актером Евгением Цыгановым, который на тот момент был женат. В 2016 году Юлия родила от Цыганова сына Федора, а в 2019-м они официально зарегистрировали брак.

3 недели назад