Суп грибной с оладьями в горшочке


1.2 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 100 г сметаны,100 г сливочного масла, 1.2 л воды, 80 г шпика, 60 г пшеничной муки, 30 г сушеных грибов, 30 г зелени укропа, соль по вкусу.

Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, а затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарубить. Картофель натереть на мелкой терке, всыпать муку, посолить и перемешать.

Шпик нарезать кубиками, поджарить, добавить измельченный лук, грибы, влить приготовленный грибной бульон и перемешать. На сковороду с растопленным сливочным маслом ложкой выкладывать картофельную массу, формуя из нее лепешки, и обжарить с обеих сторон.

Суп разлить по горшочкам, положить в каждый из них несколько картофельных оладий, добавить немного сметаны и держать в духовке при температуре 180° С в течение 30 минут

7 лет назад