Простые ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста 1/2 кочана
фарш 200 г
рис 1 чайная чашка
томатная паста 70 (маленькая баночка) г
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить фарш, добавить к нему нарубленную капусту
Капусту небрежно порубить. Фарш очень быстро обжарить (вернее сказать ошпарить) в масле. Добавить капусту, перемешать.

Залить фарш с капустой водой, тушить до полуготовности
Залить кипятком, чтобы полностью покрыло капусту, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить тушиться до полуготовности капусты.

К капусте и фаршу добавляем рис, перемешиваем
Добавить рис, перемешать.

В голубцы добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем
Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Ленивые голубцы тушим под крышкой до готовности риса
Оставить тушиться под крышкой до готовности риса.

Ленивые голубцы готовы
Можно подавать.

3 недели назад