Курица без костей

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 шт
баклажан 1 шт (средний)
шампиньоны 300-400 г
орехи (у меня смесь грецких и фесташек) очищенные 1 стакан
луковица 1 шт
майонез 100 г
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу моем обсушиваем.Разрезаем острым не большим ножом по спинке

Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу,крылышки мы оставляем.Кожу оставляем с мясом,срезаем таким образом

На ножках кончики костей отрубаем.Должна остася тушка без костей,только с крылышками.Выступающее мясо срезаем,особенно с грудки.С костей срезаем всё мясо,косточки пускаем на бульон.Тушку изнутри обмазываем солью и специями.
Готовим начинку:
лук и грибы мелко режем,обжариваем.Баклажан режем кубиками,присаливаем,даём стечь жидкости,обжариваем.Всё смешиваем,добавляем срезанное мясо,рубленые орехи.Солим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели,мускатный орех,сухой чеснок)

Начиняем курицу с попы.Подготавливаем иглу с нитью.Начинаем ее сшивать по разрезу,постепенно начиняем.

Доходим до конца,используя всю начинку.

Готовим помазку:майонез,мёд,горчицу смешиваем

Обмазываем нашу курицу

Отпавляем её в духовку часа на 1,5.По истечении срока вынимаем,перекладываем на сервировочное блюдо,режем аккуратно на кусочки,и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.

3 года назад