Баклажаны с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2–3 крупных баклажана
4–5 крупных спелых помидоров
400–500 г хорошо плавящегося сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, обжарьте партиями в разогретом оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Нарежьте помидоры кружками. Сыр тонко нарежьте или натрите на крупной терке.

Разогрейте аэрогриль или духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выкладывайте в форму баклажаны, помидоры и сыр, приправляя овощи солью и перцем. Запекайте в аэрогриле 15–20 мин. Подавайте горячими.

3 года назад