Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

цуккини – 2 шт.
помидоры черри или желтые–4-6 шт.
чеснок–1 зубчик
базилик– 1-2 веточки
оливковое масло
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у вас есть терка для корейской морковки, то попробуйте такие «спагетти» Это блюдо не только для вегетарианцев, но и для всех, кто хочет питаться правильно и вкусно!

Помидоры нарежьте ломтиками, цуккини натрите на терке для корейской морковки, чеснок мелко порежьте, листики базилика порвите руками. Есть два варианта приготовления «спагетти»:

1. Вскипятите в кастрюле или сотейнике подсоленную воду и быстро бланшируйте цуккини, сразу выложите на тарелку, давая стечь воде, заправьте оливковым маслом, добавьте чеснок, помидоры и базилик, перемешайте и подавайте! Это более диетический вариант, но и жидкости получится больше, зато он хорош в остывшем виде как закуска.

2. Просто обжарьте «спагетти» в оливковом масле, затем добавьте помидоры, базилик и чеснок – так цуккини получатся более яркими по вкусу.

5 лет назад