БЕРЕМ:
2 яйца, 200 г муки,
250 — 300 мл кефира,
сахар и соль — по вкусу,
1,5 ст.л. растительного масла,
2 щепотки соды.
Для начинки:
200 г сливочного сыра,
4-5 крабовых палочек,
1 сладкий перец,
зелень петрушки.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем просеянную муку и вмешиваем кефир.
Смешиваем все до однородного состояния, вливаем растительное масло и добавляем соду. Еще раз перемешиваем тесто.
Печем блинчики на растительном масле.
Начинка. Сливочный сыр разминаем вилкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками и порезанным кубиками перцем. Добавляем порубленную зелень. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку тонким слоем на каждый блинчик и сворачиваем рулетиками. Режем рулетики наискосок кусочками длиной 6-7 см.
Если рулетики будут раскрываться, можно их скрепить шпажками.