Сельдь в горшочке по-домашнему


БЕРЕМ:
 
0,5 ст. винного уксуса,
1 ч.л. горошин черного перца,
4 головки репчатого лука,
8 шт. сельди, готовой
к приготовлению,
2 крутых яйца,
2 ст.л. сахара.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистим и нарежем крупными кубиками репчатый лук. Уксус смешаем с сахаром, горошинами перца и кубиками репчатого лука. У сельди отрезаем плавники, хвосты, головы и вынимаем из них кости, нарезаем кусками одинаковой величины, кладем в фаянсовый горшок и заливаем уксусным маринадом.

Горшок прикрываем и ставим на 4 дня в холодильник для того, чтобы сельдь настоялись в маринаде.

Очищаем и разрезаем на 8 долек яйца. Перед подачей к столу каждую порцию украшаем дольками яйца.

Наш совет. Маринованная сельдь сохраняется в холодильнике 14 дней в плотно закрытой стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Поэтому имеет смысл приготовить двойное количество. Для разнообразия маринованную сельдь смешать с 1 яблоком, нарезанным кубиками, и сметаной.

Порций:   4    Время приготовления:  4 дня.
В 1 порции около 2120 кДж/505 ккал

5 лет назад