Ароматный рис


БЕРЕМ:
 
 
500 г длинного зернистого риса,
горсть порубленной кинзы,
1 красный перчик чили,
0,5 головки чеснока,
4 палочки корицы,
морскую соль,
10 гвоздик,
1 луковицу.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавляем корицу, гвоздику и кардамон, помешивая, дожидаемся, когда лук зазолотится, всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем.

Вливаем кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрываем крышкой. Убавляем огонь, варим 12 минут. Солим, добавляем кинзу и перемешиваем.

Порций:  4    Время приготовления: 50 мин

7 лет назад