БЕРЕМ:
1 грушу,
50 г винограда,
30 г сыра рокфор,
0,5 зеленого яблока.
для соуса:
50 г оливкового масла,
0,5 ч.л. лимонного сока,
0,5 ч.лл. бальзамического уксуса,
молотый перец,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус: соединим оливковое масло с уксусом и лимонным соком, посолим, и поперчить по вкусу, взбиваем.
Грушу и яблоко очищаем, нарезаем кубиками, ягоды винограда разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Фрукты смешиваем, заправляем соусом, кладем в креманки. Сверху выкладываем нарезанный мелкими кубиками сыр рокфор.
2-й вариант соуса: 100 г салатных сливок взбить с винным уксусом (0,5 ч.л.) или с белым сухим вина (2 ст.л.), добавить щепотку сахара, приправить по вкусу солью, сушеным розмарином и орегано, взбивать 1-2 минуты.
Порций: 1 Время приготовления: 15 мин.. калорийность низкая