БЕРЕМ:
200 г салями,
250 г помидоров,
400 г баклажанов,
120 мл йогурта или сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
15 г петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Салями и помидоры нарезаем тонкими кружочками, зелень — мелко.
Для соуса смешиваем йогурт или сметану с измельченным чесноком.
Выкладываем на блюдо слой баклажанов, смазываем соусом.
Сверху кладем слой салями, на нее – помидоры. Смазываем соусом.
Повторяем слои до нужной высоты. Украшаем салат зеленью и ломтиком помидора.
Порций: 4
Рубрика: Кулинария