Салат «Стамбул»


БЕРЕМ:
 
 
200 г салями,
250 г помидоров,
400 г баклажанов,
120 мл йогурта или сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
15 г петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салями и помидоры нарезаем тонкими кружочками, зелень — мелко.
Для соуса смешиваем йогурт или сметану с измельченным чесноком.

Выкладываем на блюдо слой баклажанов, смазываем соусом.

Сверху кладем слой салями, на нее – помидоры. Смазываем соусом.

Повторяем слои до нужной высоты. Украшаем салат зеленью и ломтиком помидора.

Порций:  4

6 лет назад