Творожожно-шоколадное желе


БЕРЕМ:
 
 
250 г творога,
100 г сметаны,
2 ст.л. какао или
растопленного шоколада,
10 г ванильного сахара,
10 г желатина,
50 г сахара.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем ванильный сахар и желатин. Взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.

Разделяем на 2 части, к одной подмешиваем какао или шоколад. Разливаем в формочки белую массу, убираем в холодильник на 1-2 часа, затем сверху наливаем слой шоколадной массы, вновь убрать желе в холодильник на 1-2 часа. Таким образом можно сделать разноцветное многослойное желе.

Готовое желе выкладываем из формочек, украшаем тертым шоколадом.

Время приготовления:   5 ч.

6 лет назад