БЕРЕМ:
3 ст. сахара,
60 г горького шоколада,
450 г темного шоколада,
340 г сгущенного молока,
2 ч.л. растворимого кофе,
0,5 ст грецких орехов,
50 г желатина,
ваниль по вкусу.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания, после распускаем на водяной бане.
В миске смешиваем тертый на мелкой терке шоколад, сливочное масло и растворимый кофе.
В кастрюлю выкладываем сгущенное молоко и сахар, на среднем огне доводим до кипения, снимаем с огня и перемешиваем до тех пор, пока растворится сахар.
Выливаем смесь в шоколадную массу, перемешиваем, добавляем ваниль, орехи и желатин, тщательно перемешиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем в холодильник до полного застывания. Готовые конфетки вынимаем из формочек, выкладываем на тарелку.
Время приготовления: 3 ч.