Салат «Грибы под шубой»


БЕРЕМ:
 
3 яйца,
250 г грибов,
100 г укропа,
350 г картофеля,
150 г твердого сыра,
250 г плавленого сыра,
1 зубчик чеснока,
масло сливочное
для жарки грибов.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем картофель, остужаем и натираем на терке. Грибы моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде в сливочном масле обжарим грибы до золотистого цвета. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарежем. В кухонном процессоре приготовим однородную пасту из яиц, чеснока, плавленого сыра и укропа. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку для подачи. Заполняем ее на четверть тертым картофелем.

Кладем сверху жареные грибы, на них – сырно-яичную пасту.

Покрываем салат шапочкой тертого твердого сыра. Снимаем кольцо и подаем салат на стол.

Порций:  4

5 лет назад