БЕРЕМ:
2 филе слабосоленой сельди,
50 г сушеных белых грибов,
1 ч. л. растительного масла,
зелень петрушки,
салатные листья,
1 соленый огурец,
1 луковицу,
перец,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы заливаем холодной водой на 2-3 часа, затем отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, ложим грибы, по вкусу солим и приправляем перцем и тушим на слабом огне 3-5 минут. Остужаем, добавляем нарезанные тонкой соломкой огурцы, тщательно перемешиваем.
На филе сельди выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты, закрепляем шпажками или зубочистками. Выкладываем рулеты на тарелку на листья салата, украшаем зеленью и ломтиками соленого огурца.
Порций: 1. Время приготовления: 3 ч.