500 г филе морского языка, 250 г королевских креветок, по 1 ст. ложке сока лимона и лайма, 1 ст. ложка винного уксуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.
1. Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 3-4 см.
2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть винным уксусом, смешанным с цитрусовыми соками, оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Креветки очистить, оставив головы и хвостики.
4. На ломтики рыбного филе выложить креветки, свернуть в рулетики, закрепить деревянными шпажками, смазать оливковым маслом.
5. Обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом со всех сторон до готовности. При подаче украсить дольками лайма и лимона, зеленью.
Рубрика: Кулинария