Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим рыбную запеканку с филе хека.
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 г
- Консервированный горошек – 200 г
- Твердый острый сыр – 50 г
- Сливочное масло – 25 г
- Молоко – 250 мл
- Мука – 0,5 ст. л
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист
- Корень петрушки
- Соль, перец по вкусу
Филе нарезаем средними кусочками, кладем в миску.
Добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Перекладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. В кастрюлю кладем очищенный корень петрушки и лавровый лист.
Варим 15 минут. Маринад выливаем, в кастрюле остаётся рыба.
Форму, в которой будем запекать рыбу смазываем маслом. На дно формы высыпаем половину гороха.
На горох выкладываем рыбу. Рыбу засыпаем оставшимся горохом.
Разогреваем 50 грамм масла на сковороде. К маслу добавляем столовую ложку муки и поджариваем до золотистого цвета.
Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем 250 мл молока, тщательно перемешиваем.
Немного солим, доводим до кипения, добавляем половину предварительно натертого твердого сыра.
Все перемешиваем и заливаем рыбу. Сверху рыбу посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем рыбку в духовку, разогретую до 180˚ на 20 минут.
Рыбка готова, блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!