БЕРЕМ:
100 г сахара,
10 г желатина,
500 мл 35%-ных сливок,
ежевику или другие
ягоды по вкусу.
Для сиропа:
0,5 ст. воды,
0,5 ст. фруктового сока,
2 ст.л. ванильного сахара.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 2-3 столовыми ложками холодной воды, оставляем на 30 минут для набухания.
Половину сливок убираем в холодильник, остальные смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Набухший желатин распускаем на водяной бане, добавляем, помешивая, в горячие сливки.
Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену, вводим в желейную смесь. Все аккуратно перемешиваем, разливаем в креманки и убраем на 3-4 часа в холодильник.
Сахар соединим с водой и фруктовым соком, сварим густой сироп (увариваем примерно на половину объема), добавим ягоды ежевики, перемешаем и еще немного поварим. Снимаем с огня, охлаждаем.
Выкладываем на тарелку панна котту, наливаем немного сиропа, украшаем ежевикой и подаем.
Время приготовления: 4 — 5 ч.