Равиоли с ягодами и соусом

250 г готового пельменного теста, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. ложка ликера «Куантро», 2 палочки корицы, 1 стакан ягод (черника, земляника, черная смородина), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, сливочное масло для жаренья.

1. Приготовить начинку: ягоды промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В полученное пюре добавить половину сахара и крахмал, тщательно перемешать.

2. Приготовить соус: апельсиновый сок прогреть, добавить палочки корицы и сахар, варить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус выпарился наполовину и слегка загустел. Добавить ликер, тщательно перемешать и снять с огня.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 2-3 мм. На один пласт чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать белком или молоком.

4. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки. Формочкой для печенья вырезать круглые равиоли и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, посыпать тертой на мелкой терке цедрой, украсить палочками корицы и ягодами.

7 лет назад