Привет, сегодня мы приготовим очень легкий, но очень сытный салат. Особенностью этого салата является то, что мы будем использовать перец-гриль для его приготовления. Этот аспект добавит блюду пикантности и определенной изюминки. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- упаковка мытого салата- 1 шт.
- болгарский перец- 1 шт.
- сыр Фета- 50 г
- чеснок- 1 зубчик
- лимонный сок- 1 ст.л.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам.
Сковородку гриль ставим на средний огонь, разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Перец отправляем на сковородку и обжариваем с обеих сторон до получения характерных золотистых полосок от гриля.
Перец перекладываем в пакет и герметично закрываем, оставляем пропариваться на 20 минут.
По истечению времени, перец должен пропариться и корочка должна легко отставать.
Снимаем шкурку с перца и нарезаем его на средние полоски.
В сухую и чистую миску выдавливаем зубчик чеснока, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем заправке пару минут настояться.
Тем временем в миску высыпаем упаковку мытого салата, добавляем ломтики перца-гриль и кубики сыра Фета. Салат солим и заправляем нашей чудесной заправкой.
Слегка перемешиваем и можно снимать пробу. Легкий салат с перцем-гриль готов. Приятного аппетита!