Цукаты из клубники

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, тортов, пирожков и просто, как отдельный десерт!

 

Ингредиенты:
  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:
  1. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
  2. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
  3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 С и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо под сушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
  4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 128,36 жиры: 0,14 Saturated fat: 31,16 белки: 0,29

Приятного аппетита!

6 лет назад