Курица с фасолью по-испански

6 куриных окорочков, 1 морковь, 1-2 стручка маринованного красного перца, 1 стакан белой испанской фасоли в собственном соку, 2 ст. ложки томатной пасты, 2-3 ст. ложки кедровых орешков, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Фасоль отцедить от заливки, разрезать вдоль пополам. Морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — полосками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ч. ложкой растительного масла, солью и молотым перцем.

Окорочка промыть, обсушить, натереть чесночной пастой, оставить на 10-15 минут, после обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Добавить морковь, томатную пасту и уксус, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

После положить кусочки перца и фасоль, аккуратно перемешать, посыпать орешками и готовить еще 5-7 минут. При подаче курицу с овощами выложить на тарелку и полить образовавшимся при тушении соусом.

7 лет назад