Домашняя колбаса.

Домашняя колбаса

Кто хоть раз пробовал настоящую домашнюю колбасу, тот знает, что нет равнозначного блюда, которое смогло бы заменить эту вкуснятину. Домашняя колбаса – это не только вкусно, но ещё натурально и полезно. Именно то, чем хочется радовать своих родных.

Приступайте к процессу приготовления домашней колбасы уверенно. Не так уж и страшно делать её, как кажется в первый раз. И времени процесс занимает не очень много. В магазин, конечно же, можно сходить быстрее, но будет ли качество купленной колбасы лучше той, которая сделана своими руками. Сочная и ароматная домашняя колбаса наверняка получит пальму первенства и уплетётся домочадцами мгновенно.

Для домашней колбасы приготовьте следующие продукты:

— 800 грамм мякоти свинины
— 300 грамм сала,
— 2 метра очищенных тонких кишок,
— две головки чеснока,
— 2 стол. ложки коньяка,
— 0,5 ст. ледяной воды,
— соль, молотый перец, кориандр, мускатный орех по вкусу.

Мясо и сало порежьте как можно мельче, небольшими кубиками около 1 см. К мясному фаршу добавьте измельчённый чеснок, соль, молотый перец, кориандр, мускатный орех. Влейте коньяк и вымесите фарш. Добавьте пол стакана ледяной воды и ещё раз всё тщательно перемешайте. Оставьте колбасную начинку на несколько часов, чтобы она настоялась, и мясо вобрало в себя все ароматные специи.

Пока мясо маринуется, займитесь колбасными оболочками – кишками. Сейчас их можно покупать на рынке у продавцов свежего мяса. Но честно нужно признаться, что выскабливание кишок до полупрозрачности – работа не самая приятная. Поэтому лучше поискать в супермаркете уже готовые очищенные кишки, такие часто можно встретить на мясных прилавках. Но и их нужно тщательно промыть и оставить в лимонной воде минут на 20-30.

По истечении нужного времени начините колбасу. Для этого процесса можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке. Если такой техники нет, то постарайтесь самостоятельно смастерить удобную лейку, обрезав пластиковую бутылку. Начиняйте колбасу не очень плотно, чтобы кишки не порвались. Формируйте симпатичные колечки, перевязывая их ниткой.

Домашняя колбаса рецепт

Когда колбаски готовы, их нужно отварить в подсоленной воде минут 30-40 при тихом кипении. Также в кастрюлю можно добавит несколько лавровых листочков и пару душистых перцев. Но перед тем как опустить колбасные кольца в кипяток, не забудьте поколоть их по всей длине, чтобы лишний воздух вышел и колбаса не порвалась.

Варёную, домашнюю колбасу можно сразу запекать в духовке до румяной корочки, смазав сверху смальцем или растительным маслом. Обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре 200 градусов.

Домашняя колбаса приготовление

Удачной готовки, друзья!

7 лет назад